ДИАЛОГ - ПАРАДИГМА ПСИХОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ И МЕНЕДЖМЕНТА - ДЬЯКОНОВ, Г. В. (Наукові праці Міжрегіональної Академії управління персоналом. Психологія, 2024)
Парадигма диалога представляет собой кардинальный подход — теоретический, методологический, эвристический, организационно-методический, который формируется в современной философии, культурологии, религиозно-духовной философии, экзистенциальной феноменологии, социологии. Сущностные особенности диалога пронизывают гуманистическую психологию и гуманистическую психотерапию как отечественную, так и зарубежную, и выявляют богатые возможности в различных сферах теоретической и практической психологии и психотерапии.