СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ В ПОСТСОВЕТСКИХ СТРАНАХ - АЛИЕВ, М. С. (Наукові праці Міжрегіональної Академії управління персоналом. Психологія, 2024)
В условиях рыночных трансформаций эффективная образовательная политика в отношении системы высшей школы, на наш взгляд, возможна лишь как инновационная стратегия социальноадекватного менеджмента. В этой связи особенно важно учитывать обстоятельства реального положения в большинстве постсоветских стран негосударственной системы высшего образования, которая в нынешних условиях является весьма активным и инициативным субъектом образовательной политики