ОРИЕНТАЦИИ В ЦЕННОСТНОЙ СФЕРЕ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ - ХОЛОДОВА, И. С. (Наукові праці Міжрегіональної Академії управління персоналом. Психологія, 2024)
Важнейшей задачей в годы самостоятельного развития Украины было изучение социальной активности молодежи (16-25 лет). Социальная активность является одним из базовых свойств личности, зависит от господствующей идеологии в обществе, поэтому необходимо постоянно совершенствовать диагностику уровней и видов такой активности, повышать прогностическую ценность применяемых методик