СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ СИСТЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПЕРЕХОДНОМ ОБЩЕСТВЕ - ДАМИРОВ, А. Т. (Наукові праці Міжрегіональної Академії управління персоналом. Психологія, 2024)
Несмотря на глубокий системный кризис, который вызван объективными и субъективными трудностями осуществления рыночных реформ и демократических преобразований в большинстве современных постсоветских государств, система высшего образования в этих странах, на наш взгляд, формирует специфический антикризисный вектор развития, о чем могут свидетельствовать следующие тенденции ее качественной трансформации