ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА В РЕЛИГИОЗНО-ЭТИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ ПЬЕРА ТЕЙЯРА ДЕ ШАРДЕНА - МАРТЫІІІИН, Д. С. (Наукові праці Міжрегіональної Академії управління персоналом. Психологія, 2024)
Христианская этика опирается на обширный научный материал многовекового изучения святыми отцами, религиозными мыслителями, богословами, философами роли нравственного начала в жизни человека и общества [5, с. 53-57]. Нравственные коллизии, духовная брань, борьба за истину всегда оставляли глубокий след в духовной истории человечества 17]. Соответственно, этика играет ключевую роль в формировании поведения христианина и занимает важное место в богословской мысли Церкви. В постижении этической мысли христианства, способной обновить духовные основы общества, особое место принадлежит французскому богослову, философу, антропологу, религиозному мыслителю, католическому священнику Пьеру Тейяру де Шардену (1881-1955)