РОЛЬ КАЧЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В РАБОТЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Анотація
Качественное обслуживание позволяет увеличить доходы туристических предприятий, а также сокращает затраты на исправление ошибок и решения конфликтных ситуаций. Обслуживание в сфере туризма зависит от ряда факторов, среди которых доминантой является понимание и знание клиента, а, следовательно, соответствие его ожиданиям. Проследить роль обслуживания на туристическом предприятии возможно с помощью модели А. Парасураман, В. Зейтамль и Л. Бери.
Посилання
Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства: Пер. с англ. — М.: Аспект-Пресс, 1995.
Котлер Ф., Боуен Д., Мейкенз Д. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учеб. для вузов: Пер. с англ. / Под ред. Р. Б. Ноздревой. — М.: ЮНИТИ, 2003.
Международный стандарт ИСО 9004–2:1991. Общее руководство качеством и элементы системы качества. Ч. 2: Руководящие указания по услугам / Пер. с англ., науч. ред. В. И. Галеев. — М.: Всерос. науч.-исслед. ин-т сертификации Госстандарта России (ВНИИС),1996.
Чернышев Б. Менеджмент в сервисной экономике: сущность и содержание // Пробл. теории и практ. упр. — 2004. — № 1.
Шалфицкий И. От “управления сервисом” к “сервисному управлению” // Управление сбытом. — 2008.